Три слова

О, нет,
Никогда я тебе не скажу
Заветных трёх слов,
Что застыли в гортани.
Прости, но сегодня – опять ухожу.
Сейчас же.
Легко.
Не сказав «до свидания».
Бесспорно – я завтра же снова вернусь:
Мне больно с тобой,
Без тебя же – страшнее.
И пытка надеждою каждую ночь…
И холод… И знаю – никто не согреет.
…Ну как же мы веру могли потерять,
    Зачем погасили огонь в своём сердце?
    Ты помнишь, мечтали мы вместе летать?
    Отдав всё тепло, мы смогли бы согреться.
Но всё же мечта, словно сон наяву.
Она погибает, но всё ещё греет
В те дни, когда осенью в сердце повеет,
В те дни, когда холод сменяет весну.
   Плевать! Я люблю
   Эту жизнь, каждый миг!
   И грустных стихов я писать не умею…
   И к чёрту все страхи, страдания, проблемы,
   Не можешь же ты запретить мне любить!
Это солнце по-прежнему будет светить!
Ты будешь как раньше счастливо смеяться.
Я буду как прежде тебе улыбаться.
И ты не узнаешь…А впрочем-
Зачем?
Зачем? Никогда я тебе не скажу
Заветных трёх слов, что застыли в гортани.
Ты всё же уйдёшь. Лишь обдав на прощание
Меня холодом сердца, познавшего боль…
   Но стёрлись слова.
   Тихо лопнули струны.
   И стих оборвался короткой строкой.
   И вырвались в ночь эти страшные звуки:
   «Я тебя ненавижу!»……
    … «Я грежу тобой!»


Рецензии