Луне

Зачем ты завораживаешь взгляды,
Чарующей пленяя красотой?
Лишаешь людей сна потехи ради
И отнимаешь у души покой…

Как ночь, как крик отчаяния над бездной,
Как кроткий шёпот страсти в тишине,
Твой свет, твоё сияние неизбежно,
Оно зовёт. И отражается во мне.

Ты любишь ночь, ведь ночь – твоя стихия,
Ты уж забыла, когда видела рассвет.
А в одиночку легче и красивей-
«Свети другим - им важен этот свет!»

И, озарив весь мир своим сиянием,
Ты скроешься в заоблачную даль.
Вселяя в души тайну и печаль,
В чужих сердцах ты ищешь понимания…

Я в эту ночь в который раз не сплю.
В который раз веду с тобой беседу.
Мешая мысли в голове, смотрю на небо,
На город в лунном свете вновь смотрю…

И, в хороводе шорохов и линий,
Сквозь ночь и тьму проглядывает вновь
Краса печальная, достойная богини,
Сияние, будоражащее кровь…

Принцесса Ночи, околдованная тайной,
Ты грезишь небом, сумраком ночным,
Ты освещаешь Путь во тьме бескрайней,
Но на рассвете таешь, словно дым…

Ты светишь всем, не выбирая поимённо-
Наверно, это очень нелегко…
Я точно знаю - там, за небосклоном,
Он смотрит на тебя из облаков.

И, сократив в одно мгновение расстояние,
Соединятся наши взгляды и…сердца.
Я так смотреть готова без конца
На твоё нежное, холодное сияние…


Рецензии
Евгения, как красиво! Прямо завораживающе! :)
Мне очень понравилось!

Анастасия Сайко   12.02.2012 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю)=)

Евгения Нежданова   15.02.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.