А ведь есть же любовь настоящая?

А ведь есть же любовь настоящая?
Всё прощающая, не кричащая,
Но столь прославленная молвой…
Среди тысяч подобных – редчайшая,
Пусть безумная, но манящая
И зовущая за собой.
И бывает она порой странная-
И нелепая, и нежданная,
И в чужих глазах- нереальная,
Будто вытканная мечтой…
Она с виду такая сильная.
И, как будто в глаза смеясь,
Тем, кто жаждал её погибели,
Она свет видит вновь сквозь грязь…
А бывает она одинокою?
Затерявшейся в ночи?
Столь же преданной, но далёкою,
Она плачет сама, но молчит.
Обречённая на погибель,
Она ищет себе пути,
И, тревожа ночную обитель,
Грустной скрипкой порою звучит…
Только вера её и погубит.
А возможно, пробудит от сна,
И, развеяв в родном сердце вьюгу,
Загорится звездою она.
…Ведь бывает любовь настоящая?
Что во тьме освещает путь,
Что, как стержень души, нам упасть не даёт,
В никуда не даёт свернуть.
Только…Много ли, кто её видел?
Ну, хотя бы издалека?
Не берусь утверждать я, но знаешь,
Она, кажется, мне близка…


Рецензии