А вокруг только ночь

А вокруг только ночь… 
 Безмятежна, мрачна, 
 Заполняет собой мою душу. 
 Идёт,кажется,дождь… 
 А в душе - пустота… 
 Пустота…Сердца стук не заглушит… 
 А в душе холода – миллионов ночей: 
 Вот таких же прекрасных, как эта… 
 Но таких же коварных, таких же пустых, 
 В них не видно ни веры, ни света. 
 Сердце режет печаль, будто тысяч веков, 
 Как же глупо – на мокром асфальте, 
 Сидя в полной ночи, вытирая с губ кровь, 
 Рассуждать о печали и страсти… 
 Так и рушится мир. 
Нет, не тот большой мир, 
 А всего лишь душа человека.
 Ветер стонет, и будто бы плачет эфир 
 Со мной вместе, как скорбное эхо…
 Значит, всё же любила, 
 Раз столько ждала, 
 Но себя обмануть не удалось. 
 Призрак в сердце хранила, 
 С собою звала, 
 Не дождавшись ответа – сломалась… 
 Больше некого ждать, 
 Больше некому петь, 
 Посвящать все стихи и признания. 
 И на помощь не звать – 
 Лучше просто сгореть, 
 Сгинуть в бездну немого молчания… 
 Только ночь не уснуть, 
 Снова вижу во сне: 
 Твои губы мне шепчут так нежно… 
 Свет рассеет туман, 
 Я проснусь в тишине, 
 С головой окунусь в неизбежность… 
 Начинается день… 
 Только нет больше сил. 
 Нужно снова идти куда-то… 
 Ноги, словно чужие, встают на настил, 
 Чтобы жить начинать, как когда-то… 
 Улыбаться друзьям, 
 Снова, день ото дня 
 Строить планы, спасаясь работой. 
 Вновь поверив в добро, 
 Жить, судьбу не виня, 
 И назвать свою гордость свободой… 
 И, под этим дождём нужно гордо идти, 
 Ведь теперь я должна стать сильнее. 
 И понять, что вся боль - лишь начало пути –
Вновь рождаться всегда тяжелее.


Рецензии