Полёт

А если просто жить? Как прежде верить
И видеть наяву цветные сны...
И отворить все окна и все двери,
И это небо... Лёгким запахом весны
Повеет. О,небо!Вдруг поселится в душе
Мечтою новой, и позовёт с собою в горизонт...
Это не миф! Оно давно во мне живет, и каждой клеточкой
Я чувствую его, и вместе мы - единое творение!
Единый мир, и больше нету ничего!..
...Но слишком уж прочны земные путы,
И это небо лишь останется мечтой...
Такой прекрасной, и манящей за собой,
Но всё-таки недостижимой и далёкой...
Хотя...А если люди всё же лгут?
Рождённый на земле летать не может?
Всего лишь оправдание?Или путь,
Который в нас уже заранее заложен?
Но там,где есть граница,есть предел,
Всегда есть что-то,что сокрыто за чертою,
И,попытаться смысл есть всегда-
Что б ни случилося с тобою!
И за мечтой лететь,вкушая этот ветер-
Ветер перемен!И пусть твердят,что глупо,нам не всё равно ли?
Сердца наши открыты свету,
Помыслы чисты...
А души...Души в небесах летают с ветром!
Мы звёздами на небе рождены!
И пусть пока это всего лишь глупая мечта...
Настанет день,прозрение спустится на землю!
Тогда,наверное,весь мир узнает нас...
Ну а пока,мой друг,ты запасись терпением...


Рецензии