***

Знаю, что не быть с тобою,
Небо серо-голубое
Гулким звоном отзывалось
На мои слова…
Вечным шёпотом небесным,
Музыкой, и светлой песней
Я ещё жива…
Звуки льются, как минуты,
Но во снах своих я вижу снова лишь твой лик…
Кончилась мечта страданием,
Лишь последнее дыхание…
И из горла вырывался хриплый крик…
Мир горит в огне безумном, в полной тишине…
Я кричу, никто не слышит,
Вера уж моя не дышит,
Не придёт никто на помощь мне…
Все сомнения забыты,
Грёзы - глупостью добиты;
Безразличие и спокойствие, как лёд,
Больно сердце резануло,
Но на ране и уснуло
И теперь змеёй во мне живёт…
И теперь…Лишь это небо…
Тишина… Отчаяние и боль…
Я не буду унижаться,
Ветер мне кричит остаться…
Я останусь…Только знай: душой я всё равно с тобой…
Если вдруг случится горе,
Знай, что буду я с тобою-
Где-то за спиной…
Путь пройдём с тобой мы вместе:
Ты – человеком, а я – песней,
Следом за тобой…
 А пока… Лишь песня льётся в небо
И туман над сонною рекой…
Я – всего лишь человек,
И, где б ты не был –
Другой ангел ходит следом за тобой…


Рецензии