Похититель Сновидений

Наброшу бережно тебе на плечи
Легчайший шёлк забытых детских грёз,
Не плачь,принцесса,ведь давно уже не вечер-
Он не придет, не лей напрасных слёз…

Он не придёт - не жди, и не надейся
И не шепчи признания в неба синеву:
Ты вечной мудрости бесстрастных звёзд напейся,
Забудься сном-спасением наяву;

Я - Похититель Сновидений, в этот вечер,
Всю эту ночь, -твой  дух во власти моих чар!
Сомкнулись очи, и погасли свечи:
Настала ночь - великий Тёмный Дар!

Тебя укрою от мирских ненастий
И унесу в мир ночи, безупречной красоты,
Где страсть и нежность, ненависть и счастье
Переплетаются. Где полыхают все мосты!

 Ты полетишь, как мотылёк наивный, - к свету,
Непроизвольно мне в объятия угодив;
Ты улыбнёшься. Не губами - взором. Ночь одета
Былыми тайнами, что превратились в лёгкий дым…

И, завороженная музыкой небес,
Ты будешь петь, во мгле рисуя вдохновение!
И всей душой желая искупления,
Смеяться ветру в такт, судьбе наперерез.

А после- упиваться тишиной:
Здесь весь эфир пропитан запахом надежды!
Сорвавшись ввысь, ты полетишь над полною луной,
С сознанием, что счастье неизбежно!

И мысль, звонкая, как выстрел, как стрела:
«Мне здесь нельзя, ведь это всё –неправда!»
В одно мгновение лишь с ума тебя свела,
И суеверный страх меж нами встал невидимой преградой…

И почему так одиноки Духи Ночи?
Обречены они скитаться в темноте:
Они душой прекрасны, и верны мечте,
Но притяжение Земли не превозмочь им…

А эта сила материальна, как ни странно-
Она не где-то, она  в нас самих;
И так, порой боясь своих «безумных» начинаний,
Мы САМИ рушим тот малейший шанс осуществления их…


Рецензии