Посвящение женщине

              Лишь для тебя на небе солнце светит.
              Весна цветами одарила сад.
              И для тебя туманом на рассвете
              На небе стих уставший звездопад.
             
              И загадала ты свое желанье.
              Звезда, прошу тебя, его яви.
              Чтоб утонуло нежное создание
              В такой большой и пламенной любви.
             
              Воинственная дева Амазонка-   
              Жестокая и гордая в крови.   
              Как будто бы сама гитара звонкая,
              Так горяча была в своей любви.
             
              Мужчин любила, но и презирала,   
              Не дорожила вовсе их судьбой.   
              Губила и жестоко убивала,
              Не вынося их силы над собой.
             
              Теперь она совсем уже другая,
              Мила, нежна и сердце горячо.
              В садах цветущих сказочного мая,
              Склоняет голову мужчине на плечо.   
             
              И любит так доверчиво, умильно, 
              Что в 41 горестном году, 
              Опять явилась мужественной, сильной,
              Таскала раненых в жару и на снегу.
             
              Слезами горькими тихонько умывалась.
              В смертельных муках, возрождаясь вновь.
              Дарила жизнь младенцу, улыбалась.
              Превозносила вечную любовь.
            
              А как для счастья надо было мало.
              Цветы, любовь и маленькие грезы.
              Лишь только бы мужчина целовал,
              И ей дарил кудрявые мимозы.
               


Рецензии