Бессонница

Бессонница, бестактно, бесилась безупречно.
Пыталась отыскать мои противоречия,
Раздумья, на расправу, раскатистым разломом,
По окнам всех надежд, как будто нету дома,
Царя, цевья, цезуры, целины и цели.
Я целовал евангелие, буквы тлели.
Святые сетовали, всуе, саботажем стада,
Кружился потолок в глазах и блики чада,
Чаёвничать и чаровать частили частью чванных чёлок -
Осинок, тополей, берёзок, ёлок.
Окошенных откосами, окоченевших в окрик,
Среди которых на вопрос, хотел найти я отклик.
Бессонница будила бузой бесчеловечно
И почему-то в тот момент казалось, будто вечно
Тьма-мать темнит тиранство тыл, турне, как в темя тигель.
Я забывал где нахожусь, я слушал только флигель,
Скрип, стук, самоанализ, самолёта скрежет.
Воображение - стукач, как никогда мне брешет.   


Рецензии