Лето
В горячих ярких солнечных лучах.
Купаясь в небе голубого цвета
И отражаясь в речке, в облаках.
Смеется весело, хохочет и моргает.
Девчонкам просто выплеснет угар.
Красиво очень, жаркое сияет.
Блестит на коже персика загар.
А ветер вкруг него все время кружит,
Прохладой хочет душу освежить.
И видно, что они веками дружат
И друг без друга не умеют жить.
Оделось в шорты, белую панаму.
И на ногах плетенки, а в руке
Мороженое-лед и будто пьяно,
Поет и слышно песню вдалеке.
Вот день прошел и на закате солнце
Уснуло за прохладною рекой.
И лето в приоткрытое оконце
Сопит, на ночь ушедшее в покой.
Свидетельство о публикации №112020502488