Прощание со школой

На много лет хочу запомнить я
Последний день и солнечный июнь.
Он, как и ты, так трогательно юн,
Девчонка, одноклассница моя.

                Здравствуй, школа! Уже никогда
                Мы не сядем за парты в свой класс,
                Мы сегодня уйдём навсегда,
                Но, пожалуйста, помни о нас!

Как ждали мы последний этот день!
Экзамены, волненья – позади.
Но грусть в глазах твоих. Ты не грусти
И снова форму школьную надень.

Нас встретит школа, и в последний раз
Для нас звонок с урока прозвенит.
Но вот другие наступают дни,
Мы больше не войдём в свой шумный класс.

Пора больших настала перемен,
Как мы спешили каждый день сюда!
Но улетели с листьями года,
Сегодня мы уйдём из этих стен.

Всё было здесь - и дружба, и любовь,
Здесь наше детство, нежные мечты…
Пора прощаться. Но не веришь ты,
Что мы уже не школьники с тобой.

Учителя, за всё простите нас,
Учителя, спасибо вам за всё.
Куда нас жизнь по свету разнесёт?
Какие нам уроки преподаст?

                Здравствуй, школа! Уже никогда
                Мы не сядем за парты в свой класс,
                Мы сегодня уйдём навсегда,
                Но, пожалуйста, помни о нас!


Рецензии