Королева сна

Уходит осень. И её сменяя,
Приходит королева сна.
Одеялом белым землю укрывает,
И реки покрывает коркой льда.

Зима – красавица! И красота её,
Является мне сном и чистотой.
Природа спит, ведь засыпает всё,
Чего зима дотронулась рукой.

Ещё недавно, полный звуков лес,
Шумел и пел, шуршал и куролесил…
Пришла зима - молчанья образец,
На все деревья шубки по развесив.
 
Наполнен лес - прозрачным, свежим духом!
На древах веточки от холода звенят.
Лишь только изредка в нём раздаются стуки -
Стволы деревьев в холоде трещат.

Лес отдыхает – он устал за лето!
Растил траву и ветви, и листву.
Здесь зрели ягоды, заботою согреты…
…Деревья спят. И силы берегут.

4.02.2012г.


Рецензии