Дорога...
Я разбиваю вдребезги засов.
Опять, опять меня зовёт дорога,
И я иду на этот зов.
Оставьте, не держите, надоело!
Теперь мой бунт словами не унять,
Меня теперь уже не переделать,
Хотя, быть может, не понять.
Когда кричат призывно тепловозы,
Я цепи рву и вою на луну.
Мне мало ветра, увеличьте дозу –
Я лишь под стук колёс усну.
Я не возьму тяжёлых чемоданов,
Я не накрашу празднично ресниц,
И, чтоб уйти, я встану очень рано,
Не разбудив детей и птиц.
Но я вернусь, когда отпустит скука,
Когда пропахну дымом и дождём.
А ныне – больше ветра, больше стука
Всем тем, кто для дорог рождён.
Свидетельство о публикации №112020502436