Рассини

Вновь на алом кусту трясогузки,
И рябина гроздью клонится...
Я же снова шепчу о русском,
Что решил не в России родиться.

И над полем мелодии сея
Охватить Всевеликую хочет,
Ведь Рассини - почти что Рассея,
Только вот по размерам - не очень.

И в тот час, когда новый мессия
Сотни бед Беспокойной пророчит,
Мой Рассини созвучен с Россией,
Как огонь беспечальной ночи.


Рецензии