Абсолют

Подумалось,  что  в  жизни  нашей  вечно ?
Материи  движенье,  жизнь  сама,
Галактики,  Вселенной  бесконечность,
Иль тайна звезд; где Света нет, лишь Тьма?

Я  верю,  что  Душа  и  Ангел  - вечны,
Как  вечен  Высший   Разум  -  Абсолют,
И  Бог,  кого  считает  человечьим
Творцом - спасителем  земной  наш  люд.

Мы  славим  Бога,  вознося  моленья,
Прощенья  просим  за  свои  грехи…
Живут  века  народов   поколенья,   
Пред  Образом,   крестясь  от  бед  лихих.

И  в  облике  таком  простом,  привычном,
Нам  легче   неизвестное  понять.
А  слово – Бог,  живёт  в  сознанье  личном,
Как  Солнце  наступающего  дня.

И людям этот образ  светлым  ликом
Вселяет  веру,  согревает  кровь
И  говорит  о  Вечном  и  Великом               
Кто Жизнь нам  дал,  Сознанье  и  Любовь ! 


Рецензии
Да, Вы правы, Дмитрий Васильевич, для русского народа Бог многое значил
и значит сейчас. Он наш Творец и защитник. Очень хороший, светлый стих!
Спасибо!

Светлана Татарченко   09.02.2012 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.