О любви бы...

На коне бы, да по ветру,
На скаку бы, да с песнею.
О любви бы, да не с тоской,
А о самой  светлой  большой.
Да о самой, о преданной,
Той почти неизведанной,
Тайной мной неразгаданной,
На пороге загаданной,
Вот бы, мчаться   сквозь лихости,
С Божьей, праведной милостью,
Разбивать  бы да с легкостью,
Накатившего горя  ком.
Вот  бы  песней взлететь,  да  ввысь,
Точно знать  ты - живи,  борись,
Я  писала  бы повести,
Как взлетают над пропастью,
C перебитыми  крыльями,
Не ломаются в горести.
Зазвенеть бы горным ручьём…
Вот  гореть бы  таким огнём.


Рецензии