Н. А. Пушкина

..........И прослыть в веках чернобровой
..........Ни к кому не суровой Гончаровой.
   1.
Прекрасных женщин имена
Записанные на конверте,
Их - больше ста. Она - одна.
За что, ответьте?

А он - убит, ты - брошена
На радость кумушкам.
Он в самом деле сукин сын,
Твой Пушкин.
   2.   
Летят пылинки из небес в траву.
Веками - "В чем вина?"
Нам не найти ответа.
Как глаз безблачную синеву
Не обвиняйте жену поэта.

И снова ищут - в чем вина?
Но сердцем будем мы богаты...
У женщины любовь одна -
Она не ходит на попятный.

   3.
Песня пела и звенела,
Я запомнила одно:
Посмотри, как через тело
Твое имя проросло.


Рецензии