За далью лет

Звуки гитары в ночи, у костра,
Дрожью, чуть тронуты плечи,
Встреча рассвета, и встреча утра,
И полушёпотом речи.

Это, за далью туманности лет,
К нам приближается ближе,
Мы  на вопросы, искали ответ,
А солнце, садилось всё ниже.

Лихостью лет, уходили года,
Счастьем, меняясь в полоску.
Разве же, думали все мы тогда,
Что память она с отголоском.

Солнце, осевшее бременем дня,
Всё чаще, зовёт и манит,
В прошлое, в юности нашей года,
Где  запах костра дурманит.

Мы не вернёмся    в бухтенье  совы,
Сторожем у палаток,
Свидетеля нашей, тогдашней любви.
Нам ночи дарившей, в задаток.


Рецензии