В деревне
А.С.Пушкин
Живут крестьяне нынче без господ и дров,
Газом топят печи, в хатах кран с водой,
Смотрят телек, там поймали всех воров,
И с нищетой ведут нещадный бой.
Хотя февраль был лютым, как всегда,
В деревне не отвыкли от труда,
Иные в Турцию бегут от холода и скуки,
Другие ищут подвигов на поприще науки.
Пахом теорию любил, как князь,
И чтоб на Руси от всех не отставать,
Решил, пора пришла в деревне Новогрязь,
Свой электротрактор с нано создавать.
Апрель наполнил мысли вдохновеньем,
Быть в покое больше нет терпенья,
Когда народы ждут изобретений,
Не прок Пахому заривать свой гений.
В деревне солнце светит круглый год,
Вокруг есть кремний в залежах пород,
Пахом давно мечтал, чтоб их соединить,
На крышу не солому, а нано батарею водрузить
и трактор тут-же к ней подключить.
Целый месяц в поисках прошел
Материалов и деталей для наладки,
Но жене он твердо обещал
В мае на тракторе вспахать все грядки.
Бабка в сроках знала толк,
Её отец войну прошел солдатом,
И вспоминая свой пехотный полк,
Каждый раз твердил ей -
"Меня спасла саперная лопата!"
Жена с лопатой вышла в огород,
К сроку посеяла редиску и салаты,
А Пахом, чтоб не обмануть народ,
Всегда твердил - на трактор нехватает
у него зарплаты.
Свидетельство о публикации №112020502227