Всем мёртвым

Нас всех в этом мире давно уже нет:
Рассыпались, сдохли, в клочки разлетелись,
Стлели, как угли, пропетые песни - пропелись.
Раздетый! Уже никогда он не будет одет.

Извилины, словно поверхность зеркал,
Нутра отразят бесконечную пустошь.
Руки свои безнадежно, понуро опустишь,
С тоской вспоминая, что сам в бытовухе пропал.

И каждый второй говорит мне: "Смирись!
Расслабься, поменьше загонов и мыслей."
Дурно уже, словно мы - молоко и прокисли.
Так хочется крикнуть всем мёртвым: "Давай же, проснись!"


Рецензии