О! Власть колдовская, мой страшный удел... баллада

Влюбился в неё среди будничных дел...

О! Власть колдовская, мой страшный удел,
Влюбился в неё среди будничных дел...
Любовь, как клинок в моё сердце вошла
И юную душу огнём обожгла...

Когда я впервые коснулся тебя
Во тьме под капелью того сентября...
В тот вечер, по моему, ты поняла,
Какую ты власть надо мной обрела?

Теперь ты могла издеваться хоть как:
Стоял на коленях твой преданный раб,
А ты хохотала, смеялась над ним
И не был тобою ничуть он любим...

Но год миновал, ты привыкла к рабу,
Таскал твой портфель он зимою в пургу...
Однажды он нёс и тебя на руках
От школы до дома, не прячась в кустах.

Ты стала смелее смотреть на раба,
Смирилась с рабом и привыкла семья...
Я стал в этом доме почти что своим?
И помощь моя очень нравилась им!

Мы стали студентами: вместе везде,
На лекциях вместе, в живой кутерьме...
Мне счастья хотелось! Покоя, семьи!
Задумал жениться, родные мои!

Я встал на колени: - Отдайте мне дочь!
Но грозная мать прогнала меня прочь!
Мадонна хохочет! Кокеткою лик!
К кокетству такому её не привык!
Решил я покинуть мадонну мою,
Решил, что я больше к ней не приду!
                ( продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии