Речка тихоструйная

Речка тихоструйная
мне вчера играла,
будто семиструнная
старая гитара.

И каким-то образом,
захлебнувшись в крике,
вдруг запела голосом
Аурика:

"Ожидала долго,
после - перестала.
А потом - утопла
и русалкой стала.

Речка берег лижет,
слышится мелодия:
"Подойди поближе,
Мой Володя.

Ты ж всегда был смелым,
компанейским парнем.
На песочке белом
танцевать мы станем!..


Рецензии