Глаз очкастый, что глядит окрест... Юрию Касяничу

                Юрию Касяничу.

Глаз очкастый, что глядит окрест
склонен, видимо, к перемене мест...
Часть слагаемых - на погост!
В бездне таяния - он лишь гость!

Мной непризнанный, как оброк с нуля.
Запах жимолости - кустом. А тля
ест съедобное. Иглы сдерживаю.
Беспородная зависть бежевая...

Приглашён на мой пир поэзии,
да прожорлив слишком взгляд у фрезии.
Упади ничком, да не смей вставать!
Сжился с двойничком, чтоб во тьме блуждать.

За столом кафе сетью длинною
исторгаешь "фе". Вязь старинная
не плетётся слов, "своего" - боясь.
"Скромный бого-слов" - извращённый "князь"!

Голова в тисках,- быль рассказываю.
Пыль прибита в прах. Жизнь привязываю
к белизне бумаг. Не отказываю
тем тяжёлым снам, что заказываю!

Где твой росчерк крыл недосказанный?!
Обо всём забыл, Тьмой заказанный...
тело слов легко переходит в холод.
И душой - зашит. И пленэр - расколот!

                3-8августа 2006года


Рецензии