О тех расскажу, кто меня погубил баллада

Однажды девчонку одну полюбил...

О тех расскажу, кто меня погубил:
Я в школе девчонку одну полюбил...
Семья непростая: учёных семья,
И надо же, вдруг, пригласили меня?

Семья из красивых: и муж, и жена,
И дочка такая у них лишь одна,
Она до сих пор в моём сердце точь в точь,
Как яркая звёздочка в тёмную ночь!

Я знал её девочкой скромной, простой
С тугою до пояса русой косой,
Шестнадцатилетнею девушкой знал:
Прилежной, упорной, достойной похвал...

Прекрасно училась! Как я был ей горд,
Как зрение своё я с ней дружбу берёг!

Когда пригласят к ним бывало домой
Задолго готовлю костюмчик я свой:
Костюмчик почищу, себя причешу,
Смущённый с любовью к ним в сердце спешу...

У них на пороге огромнейший пёс
О брюки костюмные вытрет свой нос...
Потом по сугробам гуляем вдвоём:
Гуляю я с ним, то есть с дочкиным псом.

Я им помогал и ковры выбивал,
На книгах диковинных пыль вытирал...
В минуты свободы от будничных дел
Я с робкой улыбкой на дочку смотрел...

С мадонной прекрасной старинных эпох
Я сравнивал только лицо - лепесток...
Глаза, как бутоны и чувственность губ
И носик мадонны, высокая грудь,
Невинная поза, размеренный шаг,
Две капли - серёжки в изящных ушах.
Посмотрит загадочно - сердце замрёт...
И кажется: жизнь из меня вдруг уйдёт?
             ( продолжение следует)
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии