Лорелея

В русского влюбилась Лорелея.
Ах, шарман! Вот это поворот!
Царственную страсть свою лелея
Встала, улыбаясь, у ворот.

Жду тебя у дальнего пролета,
Во дворе, где слышно пенье птиц.
Ты не ждал такого поворота,
Но и ты, придя, склонишься ниц.

Между скал, что прозваны домами,
Улиц и машин течет река,
Лорелея с черными глазами
Ждет обещанного мне конца.

Я приду, и грянет вихрь грозный,
Шум гудков,волна разбитых фраз.
Ты, любовь, стоишь у перекрестка,
Подставляя тело под удар.

Измененье миру неподвластно,
Но не изменяется одно -
Смерть твоя несет сирене счастье,
Ей другого счастья не дано.


Рецензии