Избавь нас, Боже...

Всегда мы преданы кому-то или кем-то,
Нам в лотерее и в рулетке не везёт,
Никто, поверьте, не одарит лишним центом.
А повсеместно даже всё наоборот.

Ушла жена, но через год: "Давай мириться!"
Как будто я недавно подло уходил.
Я понимаю - очень хочется влюбиться,
Но не всегда простить измену хватит сил.

И склеить снова напрочь битую посуду,
Увы, нельзя: нам всем предательство претит.
Нам изменяют мимоходом все и всюду
И зачастую входят даже в аппетит.

Избавь нас, Боже, от предательства и скверны,
Измена с другом - преступление вдвойне.
Конечно, трудно оставаться честным, верным,
Но каждый может быть единственным, вполне.


Рецензии