Январь 2000

«Пошёл январь метелью куролесить…» –
Хотел бы написать, да не могу.       

Молчат берёзы, головы повесив,
Тоскуя в оседающем снегу;
А снег-то вялый, серенький какой-то,
Едва морозец – дыбится корой,
И не разгонишь кованую тройку
Во весь опор рождественской порой.

Гудят дороги вымокшим асфальтом,
Чумазыми машинами бугря,
Где проводов упругое контральто
Любили слушать сосны января.

Переиначив души и погоду,
Год улетел как сорванный брезент,
А с ним, моля прощения народа,
Уехал в *Горки первый президент.

Но всё ж январь ещё покуролесит,
Гоняя тройки дымкою полей,
А там весна и в дали поднебесья
Вонзятся клинья ранних журавлей.

*Б.Н.Ельцын.

                Янв.2000г.


Рецензии
Реалистично нарисовал!...

Вадим Константинов 2   05.02.2012 15:54     Заявить о нарушении
С натуры же, старался, однако. )) Спасибо, Вадим.

Виктор Трунтов   05.02.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.