Декабрь

Мягко ступая, как тигр уссурийский,
Тихо, неспешно декабрь сибирский
Гладью бездонной, как траур прощальный,
Той, что оставил ноябрь печальный,
Голым простором, где были луга,
Шел, за собой оставляя снега…
Бережно инеем кроны озябшие,
Кутал. Неслышно на листья опавшие
Вздохом гонимы, снежинки слетали,
Как перелетные белые стаи.
Гладь, замирая, светлела хрустально,
Та, что оставил ноябрь печальный…


Рецензии