Девочка и Кот. Клубок 1 - Котеночек

   Однажды , когда Леля была еще совсем маленькая - 3 года, она пошла с мамой в булочную. Было самое раннее веселое утро и самая настоящая весна.
Черешни уже цвели вовсю, птицы пели. И Леля пела вместе с ними.
И тут она увидела маленького котеночка. Такого маленького,
что Леля его не сразу заметила .
  Котенок сидел на краю тротуара, смотрел на ноги пешеходов и тоненько мяукал.
  - Мама, давай возьмем его домой, дадим ему молока.
  - Ну хорошо, только подойди и возьми его сама.
  А надо сказать, что Леля была трусиха. Такая большая, а боялась всех кошек, и собак, и даже попугайчиков.
  - Неет, мама, возьми его сама, а то я боюсь. Он ведь голодный и замерзает тут.
 На что мама ответила:
- Ну что же, Леля, если ты такая еще  маленькая,  то придется оставить котенка тут.
 Мама взяла Лелю за руку и повела домой. Леля шла и думала, и думала о котенке, и расстраивалась все больше и больше.
  - Хорошо- сказала она маме,- я сама возьму котенка, давай вернемся.
  - Уже поздно, - сказала мама,- котенок уже убежал.
  -Mамочка, милая, я счас сбегаю и быстренько проверю, ладно? Я только одним глазком, быстренько посмотрю и все.И Девочка побежала со всех ног назад по тротуару.
 А когда она добежала до булочной, то увидела, что котенок весело бежит вслед за своей мамой - кошкой.


Рецензии