Скомканный снимок
Как будто когда-то давно ты их видела где-то.
Неважно.
Подходит автобус. Замёрзла. Людей ещё столько будет...
Ты в спешке сминаешь бумагу:
она никому не скажет.
Пора. Сигарета дотлела до фильтра
и делает сальто,
И в урну ныряет - так точно, как будто снаряд.
Ты делаешь восемь несмелых шагов по сырому асфальту,
Ругаешь за что-то всевышнего.
Он ли теперь виноват?
А всё начиналось... Мне помнится, с чая и мёда.
С недвижимой истины детства - без мёда и чай - не чай.
Потом завертерлось, забилось, спешили прощаться годы,
Куда-то хотелось тайком убегать
по ночам.
Изрезались в клочья атласные синие ленты -
Ты их не тревожила.
Сами пошли под нож.
В кармане - не помнишь, откуда - взялись сигареты...
В ответах - не веришь сама - появилась ложь.
И всё - по наклонной. Как будто земля покачнулась.
Вода стала кровью. В крови обнаружен яд.
Куда ты идёшь?
И какая вселенская дурость
Толкает тебя подгонять всё вокруг под стандарт?
Ты громко смеялась:
какое вам всем есть дело?
"Я взрослая! Взрослая! Хватит меня прощать!"
Ты делала столько неверных шагов нарочито смело,
И просьба любить оказалась
приказом ждать.
Но мысли о прошлом - не самые лучшие мысли,
Когда впереди - ещё двадцать минут езды.
И скомканный снимок из крепко забытой жизни
Исчезнет из памяти также легко,
как всплыл.
Свидетельство о публикации №112020501734