Скоро наступит сизон

Хлопковый клуб,
Ансамбль из вытертых труб,
Спешившие к клапанам пальцы.
Инструменты натерты до дыр,
Марево брызжущих губ,
 Кларнет,
      Саксофоны,
"Каттон"
  Оркестр стучит башмаками.
Забыли кусать микрофон.
Обыденный ритм,
      квартет "Бит - Секрет"
Неонами дым сигарет.
        Контрабас,
Кабарет!
      И притон.
 Дональд дак жмет фугас.
Отыскавший
    пробоины слабостей газ.
Слишком много колец,
  У разбитых сердец,
У венчаний причин для седин. 
Гуталин,
       Пластилин,
Сефирот, 
     шар духовных сирот,
Бескультурье - урод.
Порошков оборот,
 Заводной апельсин.
Перекрошен агонией корд. 
 Беспричинный
          Комбайн личин.
Нигер Джос,
Мыльный тар - стеклотар.
Слишком много гостей
 У тар-тар,
Не досталось самих их.
Отмывают господ и бояр.
   Тяжелена вода,
Динамит и слюда.
Оттирают мездру до ребра. 
Упаковано эхо в карман,
 Накатившейся дрожи.
Еще холодно?
  Скоро наступит сизон,
На оттаявшем ложе.
 Городив перезвон,
Размешают цветов,
И зальют
  в проходной балаган.
Наметавшая тряпок на палки,
   Толпа трубочистов.
Флаги рвутся,
   Разыгранный переполох,
Чтоб было на что
Разгребая тела поглумиться.
     Мол история вновь,
 Повторяет ветки "эрудитов"
Прошагав по барашкам,
Вспотевших
      трещащих голов,
Прибежавших на площадь,
Учащихся слыть паразитом,
Распирая подмазанный,
   скудный душонкой мирок.
Погоняю метлой,
  Пересядут на спины,
Скажут чем - то смахнув,
Ты остатки их,
       Русь упокой,
В мокром жаждущем 
  Чреве,
    Кровавой,
    разрытой могилы.
Обмахнув покадив 
   катафалк "успокой"
     Этно - чистка Руси,
Не кого не проси,
    Кроме нас,
 Разве кто - то поможет?
Оплатили бардак и дебож,
   болью сытые рожи. 
 Серп и молот - коси
Перевязаны села венками,
  Город - призрак,
Берлоги отысканный грот,
  Тени рыщут,
Втыкаясь во тьму факелами.
  Кто - то сного заплакал,
Куда же девался народ?
  Наш раскованный род?
Гуталин разотри,
    Магазины полны,
Завезли таварняк новоселья.
Запах спертый сапог,
  Щетки кистей 
Угукала Анджела Дэвис,
 в подмастерья податься спеша,
  Истерия ковша.
Зачерпнувши из урны цветов,
Из орущей безликой толпы,
В той, что ощупь хлопот,
Подрывает, скупая сомнения.
Как озлоблен костяк,
  Заказали толпу,
       Перемылили шеи,
Кто то крылья надел,
Составляв из свечей Сефирот,
Для духовных сирот недоверия.
Старый Хлопковый клуб,
  Не умен и не глуп,
Хитрых пасынков трение.
Ухищрений накатан маршрут, 
И давно уже нету везения.
Объяснятся в любви?
На банкнотах нули,
 И целуются вензелем звенья.
В лица дунули вдруг,
 В духовой абонент,
В этот скромный момент.
  Комплимент,
Но расстроен давно инструмент,
  И пропало терпение


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.