Крылатым...
Мне обрезали крылья просто.
Я успел по наклонной свалиться дно,
Там лежать и легко, и удобно.
Ведь парить в небесах – тяжкий труд,
Вызывающий зависть в бескрылых.
И волненье. А вдруг не поймут?
Ваших лиц до безумья счастливых.
Вдруг прикажут с небес опуститься,
Окунуться душой в эту грязь.
И с друзьями по небу сцепится, сразится,
И порвать с небом хрупкую связь.
И под грузом сомнений склонившись,
Сам себя проклинать начинаешь.
В лабиринтах злых слов заблудившись,
Ты уже не летишь, не мечтаешь.
И по капле себя потеряв,
Средь холодных и скользких людей.
Рухнешь вниз, злую боль не уняв,
На холодный асфальт площадей.
И войдешь в серый строй и унылый,
Будешь ползать, рожденный летать.
Так легко будет жить средь бескрылых,
Там не нужно летать и мечтать.
Ты, крылатый собрат, не взлетишь,
Ведь попал в эту массу навеки.
И навеки душой замолчишь,
Ты душой теперь хуже калеки.
Свидетельство о публикации №112020501648