Своя колея

Я выбита из этой колеи -
жить в предвкушении геройской роли!
Как андерграунд - ветреный флюид,
знакомый мне с войны на минном поле

пытается всё лжепереиначить.
И выдать за врагов друзей моих.
И тех, кто честен - ложью обозначить,
а тех, кто свят - задворками глухих,

не ведающих, что творят - порочить!
И жить легко потом, как второпях...
А мне - захочется то время обесточить
и им ответить: вы - не при делах!

Ведь всё-равно добро осталось нормой.
Нет, не для вас, скользящих поперёк
батьков, кто в пекло бросились не формой,
а всем нутром своим! Вам невдомёк,

что лавы потому вас и скрывают,-
чтоб не подумали, что верховодит даун.
Летит проворно время,- наверстают
талантливые жуть отверстых ран!

Мне припадает говорить не с каждым...
Но - с кем свела последняя строка!
Теряя суть, могла бы быть бумажным
ярчайшим змеем в виде кулака...

Противно мне с постылыми и спорить!
Я жду один лишь глас из океанов,
который согласился бы мне вторить
среди пространств солёных ураганов!..

                5февраля 2012года


Рецензии
Светлана, наконец снова с Вами! (комп. починили)
Будем и дальше "плыть" вместе по творческим волнам СТИХИры, пусть не совсем рядом, но в одном направлении!))
До встречи,

Анжела Стальная 2   07.02.2012 19:48     Заявить о нарушении
Анжелочка! Рада, что всё устроилось с компом. Вперёд к вершинам!..

Рада тебе безмерно! Светлана.

Светлана Водолей   07.02.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.