Холодно

Холодно. Грустно. Немного печально.
Кто-то нальет пол бокала вина,
Хрупкие плечи закутает шалью...
Тихо закурит в просвете окна... 

Горько, но не от пьянящей настойки-
Сердце не греет огонь Каберне.
Что-то в душе так гнетет... и неловко
Быть рядом с тем, кто с любовью ко мне
Тихо отводит взгляд, полный надежды...
Холодно... Холодно... Боже, согрей!
Я не смогу так наивно, как прежде
В ласку играть и пьянеть от идей.

С дрожью в пространство протянутся руки
Как две веревки от чьей-то петли.
"Друг... Обними", - прошепчу я от скуки
И получу свою долю любви.

Свечи.. А свечи горят, как фальшивки,
 Как моя жизнь, улетая во тьму...
Может быть это всего лишь ошибка?

 Может... Но я окунусь в теплоту.


Рецензии
просто и ясно, грустно и пусто...
на мой вкус не банально, потому что по всему стихотвроению есть сильные стихи и таким образом получается одновременно и просто - и остро

Одинцов Руслан   05.02.2012 03:42     Заявить о нарушении