Зимнее

Ложится белый снег на плечи -
   Лёгкий дым...
На город опустился вечер,
   Погрустим...
Но первый снег, обычно, тает -
   Так всегда...
В тумане тёплом исчезает,
   Не беда...

Придут морозы, вьюга злая,
   День-деньской...
Укроет призрачные дали
   Снег тоской;
И будет снег нам петь со скрипом -
   Тихий стон...
И навевать земле безликой
   Сладкий сон.

Продлится долго или мало -
   Посчитай...
Зимы уж нет, её не стало -
   Месяц май...
Всё ожило, как не старался
   Белый снег,
Но он исчез и лишь остался
   Белый свет.


Рецензии
Хоть май прошел. но что-то грустно от Ваших миленьких стихов.Зима прошла.Весна пропела, а лето ждет своих плодов.Спасибо за ту светлую грусть, что мне посчастливилось испытать.

Валентина Солоухина   02.06.2012 21:43     Заявить о нарушении