Автобаза

Идешь морозным тротуаром,
Тихонько про себя свистишь,
Дыханье стынет легким паром,
Блаженство! Счастье! Солнце! Тишь!

…А грузовик на повороте
Напрасно жмет на тормоза -
Вкус крови на зубах в полете,
Туман багровый на глаза,

Жгутом резиновым от боли
Свиваешься в пустом пике
И с непривычки к дикой роли
Перчатка лопнет на руке...

А для тебя - одно мгновенье,
Мгновенье - боль и пустота,
Исчезло ветра дуновенье,
Исчезла неба красота,

Вот так: и не успел услышать,
И ничего не смог сказать...
А жизнь в родной гараж под крышу
Чинить уедет тормоза.


Рецензии