В сознанье бьёт зловещий смех

Я жив ещё мои вы други!
Не бойтесь, стойте за меня,
Стократ я отплачу, но руки
Подайте противу огня.

А, пламень жаркий, ярый враг
Посторонимся детских драк
Но ты же как во сне…

Чего же сделал я тебе?
Ты уж сажи, потом пеняй
Я повинуюсь лишь мечте.
Будь добор, не повелевай.

В глазах читаю как немой –
Отплатишь ты за всё, за всех
Не мученик хоть, не святой –
В сознанье бьёт зловещий смех.


Рецензии