Девочка и котенок

Она так хотела котенка -
Девочка, лет десяти.
Одиноко в семье ребенку -
Нету брата и нет сестры.

А вот был бы пушистый комочек,
Он стал бы большим котом,
Спал бы с ней, охранял ее ночью -
Им бы весело было вдвоем...

Но родители мненья другого:
"Надоест он тебе, и потом,
Убирать за ним надо много -
Вся жизнь превратится в дурдом!"

И всегда такие ответы
Для нее как по сердцу ножом,
Да еще и такие советы:
"Ты котов оставь на потом!

Вот вырастешь, выйдешь замуж
И потом заводи кота!"
Не понимают они - куда уж! -
У ребенка на сердце тоска.

Но однажды гуляла в парке
И услышала чей-то писк -
Котенка чуть не подрали собаки,
Но на девочку отвлеклись.

Боже мой, откуда в ней силы
На этот подвиг нашлись?!
Она псов прогнала. "А ты милый!
Ты не хочешь ко мне пройтись?"

И забыла про все запреты,
Про то, что "кота нельзя".
Домой принесла. "Эх, согреть бы,
Да скорей накормить бы тебя!"

Но вышла из комнаты мама
(странно, работает до шести,
А сегодня она что-то рано)
И сказала ей - "Покажи!

И зачем? Ведь я говорила,
Что не надо домой кота.
Ну, а ты?" Тут девчушку пробило
И она закричала - "Нельзя?!

А ведь вы целый день не дома -
Работа, заботы, дела!
Целый день тишина громче грома!
Целый день я в квартире одна!

Я гуляла сегодня в парке,
А он, среди снега и льдин.
И вокруг никого, лишь собаки...
Он один! Ты слышишь?! Один!!!"

Мать ответила: "Тише, дочка,
Хорошо, пусть с нами живет"

И сегодня, холодной ночью,
Хоть кто-то не одинок...


Рецензии
Хорошо написали, Настя, проникновенно. Спасибо.
С вашего позволения я это слямзил себе в Контакт.

Юрий Луценович   17.01.2015 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.