Сопровождаю облака

СОПРОВОЖДАЮ ОБЛАКА.
ОНИ ТЕСНЫ.
А МЕЖДУ НИМИ
ЕЩЁ НЕ ЯРКОЕ ПОКА
НАПИШЕТСЯ ЛЮБИМОЙ ИМЯ.
ОНО НА НЕБЕ ВЕТЕРКОМ
ПОГОНИТ ОБЛАКА К ЗАКАТУ
А Я ЗА ИМЕНЕМ БЕГОМ.
Я ПОМНЮ, КАК ЛЮБИЛ КОГДА-ТО.
СОПРОВОЖДАЮ ОБЛАКА
ОНИ ВЫСОКИЕ.
НАД НАМИ.
Я ОБЪЯСНЯЮ. ЧТО НИКАК
С ТОБОЮ НАМ НЕ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ.
В ОСЕННЕЙ ПРОСЕДИ ВЕТРОВ
СИГНАЛЯТ ВСТРЕЧНЫЕ МАШИНЫ
ИХ ФАРЫ СВЕТЛЫЕ НЕВИННЫ.
БЕЗ МЫСЛЕЙ. КРАХОВ И ВОРОВ
СОПРОВОЖДАЮ ОБЛАКА.
ЛЕЧУ БОЛЬШИМ БУМАЖНЫМ ЗМЕЕМ.
Я ЦЕЛОВАТЬСЯ НЕ УМЕЮ.
НО ЭТО ВИДИМО. ПОКА.
И, ОБЛАКА СОПРОВОДИВ,
ЛЮБВИ ЛОВУШКИ РАССТАВЛЯЮ.
ЛЮБИМАЯ. Я ПРЕДСТАВЛЯЮ ТЕБЯ,
СРЕДЬ ЛАСТЯЩИХСЯ ИВ..
ТЫ ОБНИМАЕШЬ НЕЖНО ИХ
А Я ТЕБЯ НЕ ЗАБЫВАЮ.
ТЕБЯ. ПО КОНТУРУ ЛИЦА
УЗНАЮ СРАЗУ И ЗАПОМНЮ.
Я У ТВОЕЙ МАШИНЫ НОМЕР
НЕ МОГ В ТОТ ВЕЧЕР ОПОЗНАТЬ
А КАК БЫ МНЕ НЕ ОПОЗДАТЬ
НА ВСТРЕЧУ ВАЖНУЮ С ТОБОЮ.
ЛЮБОВЬ В МЕНЯ ВОШЛА ИГЛОЮ
НЕ ВЫДЕРНУТЬ ЕЁ.
И ЧТО Ж?
А Я НА ДЕМОНА ПОХОЖ
НЕМЕЮТ КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЮ
А ТЫ ЖЕ ЖДЁШЬ.
НА НЕБЕ ЖДЁШЬ.


Рецензии