Пять минут на вечность

Пять минут на жизнь… крупица в Вечность…
Ты спешишь… спешишь отчаянно любить!
В лоб целуешь трепетно беспечность
Тихо-тихо… чтоб не огорчить.

Смотришь на рассвет, тепло вдыхая…
Мир давно забыл тебя такою…
Пишешь… быстро-быстро… оставляя
В память книгу, бывшую тобою…

Ты в последний раз поедешь в гости –
Заключить в объятия любимых.
Хочешь подарить им солнца горсти
И запомнить их… таких счастливых.

Пять минут на вечность… Слишком мало…
Сердце ритмом танца барабанит…
Ускользает все, о чем мечтала.
Старчий силуэт все манит… манит…

Ты раздашь тепло… тихонько всхлипнув…
Девочка сломалась… Вылез брак.
Тлеешь… тлеешь… Слишком ярко вспыхнув,
Свет померкнет…
Был диагноз – рак…


Рецензии