***

Что делать,
Когда сил для оптимизма нет?
Нет света в глазах опухших.
Нет вообще ничего.
Даже водостойкой туши…

Это чудо! -
Плачь - не плачь,
Все так стойко,
Не текут чернила по щекам,
Не плывет по речке мяч.
Тише, Танечка, не плачь.

Танечка давно раскисла.
Вреден подчерк
И опасны мысли.
Сил для сна и тех-
Не ма.
Тяжелеет голова,
Обреченная на плаху.
Что ей делать?
Кто научит плакать?
Заново. Переучить
Не возьмется мастер драмы,
И Пьеро пошлет подальше.

Если нет. И пусто в зале.
Прекрати фальшивить,
Прекрати скандалить!
Прекрати любить…

Хороводы вертит  пальцем
Нефевральский бес.
Помолись сегодня залу,
И дотронься до небес…

Беспощадно вырви кроху
У ночного пса.
Я с тобой.
 Я - вечный грохот
Обручального кольца.


Рецензии