Солнечный удар

Сражённый солнечным ударом,
Едва доплёлся я домой.
Беспечность не проходит даром:
Нельзя гулять подолгу в зной.

А я гулял и догулялся!
После прогулочки два дня
Как в лихорадке провалялся,
Себя в бессилии кляня.

Зима невольно представлялась,
Где снег приятно щекотал,
Где вьюга радостью казалась,
Где я блаженство испытал.

Но в той зиме вдруг появился
Бездомный кот, что замерзал.
У ног моих он закрутился
И глянул пасмурно в глаза.

Мол, ты мечтаешь не об этом!
Осточертели холода!
Пойми, лопух, прекрасней лета
Лишь только лето навсегда...

Не надо просто увлекаться
И солнце темечком дразнить!
Жара - великое богатство,
Пусть чаще хочется попить.

Распоряжайся им получше,
А зиму в мыслях не зови!
Кота бездомного послушай,
С мечтами вздорными порви!..

И разноцветные кружочки,
Мерцая, скрыли зимний лик,
Где кот остался на снежочке
То ли на жизнь, то ли на миг.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии