Россия. Лета 1990-2012

Колхозов нет, совхозов тоже, и деревень, почти, что тоже.
Развал, разруха, ферм, домов, семей уж нет, и стариков.
Поля заброшены, луга, все убежали в города.
А в городах – заводы встали, места рабочие пропали.
Работы нет, одни торговцы, одни чиновники и бонзы.
Бандиты, проститутки, "нарки", пенсионеры и товарки.
И смертность - побеждает злом, рождаемость - полна нулём.
Долю народа - газ и нефть, леса, поля – добра не счесть,
Всё отправляют за «бугор» - народ Наш грабит – Наш же вор!
Где ж Минин,  где ж Пожарский, где Невский, где епископ Сарский?
Когда народ поймёт умом - что все мы в нищете умрём?

04.02.2012


Рецензии
Конечно люблю ваше чувство юмора! Вы в позитиве и окружающим здорово. Был в девяностые просто развал,мы не были толстые,дух нас питал.

Алена Хрестовая   28.03.2012 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.