Май

Слово за слово – лицом в стекло,
Сегодня каждому не повезло.
Сегодня просто парад планет
И во всех «здравствуй» фонит «нет!!!»

Сегодня просто конец весны,
Снега растаяли, пошли дожди.
Блестит над лужами фонарный столб,
Стою. Внезапностью вдруг сводит рот:

Руки, руки, откуда взялись –
Нервные кончики – раз – развязались,
Стою. Не падаю – что-то держит,
И шепчет на тему «любить» и «верить».

Стою. Слова всё перебираю.
Я их не знаю, слышишь? Я их не знаю!!!
Откуда вообще в лексикон закрались?
Стою. Горячо. Начинаю таять.

В глаза смотри! Будь смелее, ну же!
Человек не один – не значит «нужен»!
Понимаешь, нет? Я стою. Я плачу.
Представляешь, нет? Дождь впустую трачу.

Стою. Слова. Набор букв, символично.
Сказать, что я думаю? Нет, неприлично.
А надо ли? Знаешь, вот всё ведь правда.
Кризис у нас. Это как доллар и сахар.

Ноги, ноги дрожат, как ватные.
Возможно ты прав, я – ненормальная…
…А сегодня, о, знал бы ты, казалась нежной
Прогулка в дождь в промокшей одежде.

15.05.11.


Рецензии