скрипучий голос

от твоего голоса просто кровь в жилах стынет,
я запираю тебя подальше. уши мои больные,
так и жалуются на твой скрип внезапный,
и кричать не нужно - слова, словно пушек залпы.

я умолял тебя, просил, тебе плевать на просьбы,
откроешь рот и что-то скажешь грозно,
я отшатнусь и вмиг с тобой согласен-
ты скрипучий голос- я тебе подвластен.

тебя боялись даже свободные птицы-
падали с неба к ногам громкой царицы.
и так продолжалось бы еще долго-
сделал то, что считал своим долгом.

я запер ее, заточил в дальних серых степях,
обманом привел и вкинул туда. петли скрипят
от безумного сильного ветра. теперь нет дверей,
нет ее. нет ответа. больше нет страшный речей.


Рецензии