Глаза утопии!
то и сам не заметил,
как погрузился в синеву лепестков,
прелестнейшей фиалки.
Держа ее горячую руку в своей руке,
(на недостроенном полустанке,
где не было крыши,
и ветер гулял среди редких пассажиров,
ожидающих скорый)
и смотрел на приоткрытые,
чуть влажные губы,
влекущие в таинственный мир любви,
и сердце мое готово было вырваться,
и унестись в бесконечность.
Все говорило о ее беззащитности,
и угловатые плечи, и движения, и поворот головы,
все выдавало неопытность и чистоту юности.
Подрагивающие ресницы блестели капельками слез счастья.
Рука вздрагивая, сжимала мою руку,
и потом как бы испугавшись,
вдруг резко отдергивала,
и снова виновато брала мои руки.
А мимо проносились поезда.
Они отражались в ее глазах,
солнечными бликами,
исчезающих вагонных окон.
Некоторые останавливались,
Раздавался звон колокола,
и поезд, скрипя, и покачиваясь,
трогался с места,
издав короткий свист,
уносился дорогой в ветреную даль.
Как хорошо,
вот так стоять рядом,
и знать,
что она любит только меня.
Мы не замечали людей,
которые всегда толкали нас,
как только вдали слышался шум очередного поезда.
Почему ты плачешь?
Спрашивал ее, когда видел капельки,
падающих на асфальт слез.
Я люблю и любима.
Голос дрожал,
а подрагивающие губы улыбались самой светлой улыбкой,
этой утренней зарей.
Наконец мы очнулись,
и пошли в сторону строительных вагончиков.
Из окон доносился гитарный перебор,
«о, мама я хочу домой»,
рыдая пел голос.
Как мы могли встретиться,
за тысячу километров от дома,
и именно с тобой.
И как я мог угадать,
сказав коменданту,
что приедет моя жена.
Мы расписались на другой день,
и никто даже не сомневался,
что мы знакомы с детства.
Хотя увидели друг друга только сегодня.
Я.Ко.В… 4-02-2012г.
Свидетельство о публикации №112020512012