Моя душа

Душа как свет в моём саду,
Где я украдкой вновь бреду,
С весной, что утреня заря,
Не угасает среди дня.

Расцветает, вновь поёт,
Силу к жизни мне даёт,
Знойным летом изнывает,
Но не плачет, а страдает.

Осенью душа, что листик,
Меняет радужно свой цвет,
То нежно искоркой пылает,
То увядает как букет.

Зима приходит  -  малое дитя,
Взвывает, будто ввысь летя,
Снежинкой беленькой кружит,
И так тоскливо дребезжит.


Рецензии