как в память о жизни

Почему соловьи на кладбищах свистят,
   заливные их трели усопших тревожат?
Может лучше в покое,в тиши полежат?
   Многих скоро в ту тишь и положат.

Соловьи не в озлоб,
     соловьи в грусть ушедшим -
 как в память о жизни -
                им мягкие трели,
нашедшим покой от усталости дней...
 Но жаль очень рано ушли...
   и песни свои не допели.
   






 


Рецензии