Пропасть

Как много в мире строгих правил,
Шагнуть правее иль левее уж нельзя,
Как будто пропасть там, а в двери
Нам не попасть - пойдет резня!
Начнется бойня, крики, стоны -
Бои без правил, честь уж не для нас
Пока не будет кто-то сломлен,
Кого же больше в сотни раз?
Конечно больше "мудрецов",
Толпой ходящих по дороге длинной,
А если вдуматься во смысл слов
То все замарано размякшей глиной.
"Прояви смирение и кротость
Вперед иди, как все, вперед"
Но сбоку, ведь, совсем не пропасть,
Впереди, там пропасть нам и лед.


Рецензии