А смерть мне нагадали на войне романс
Безделица… но время расставаться
И где-то между снежных февралей
Мне умирать и оживать, и драться…
Упасть с коня в хрустящие снега
Когда нить проведенья разорвется...
Ты знаешь, я прожил едва-едва…
А пуля попадает -как придется.
И мир, вдохнув ещё, в последний раз –
Уткнувшись в снег лицом, как будто в вату,
Поставить точку, завершив рассказ,
На этом белом с ярко- розоватом…
Ни временем, ни мною, ни судьбой
Печати не нарушить отчужденья…
Забылось всё… и радости, и боль
Забросилось- совсем без сожаленья...
И лишь картинки из забытых снов,
И запахи вина «Киндзмараули»,
И белая нехоженость снегов,
И вкус от крови…или может пули …
А, впрочем, к черту смерти и войну…
Застрявший мир между снегами- снами
Вернется к нам… и я тебе верну
Все то, что не случилось с нами.
Свидетельство о публикации №112020511924